L’équipe d’hôtellerie et restauration, une collaboration avec AcSent des Confluences
Restauration et menus en Ehpad : des repas adaptés aux besoins
Au sein de la résidence, les repas sont confectionnés sur place. Les repas sont élaborés par une société extérieure : AcSent des Confluences.
Afin de garantir, la qualité attendue par chacun des résidents et maintenir le plaisir de bien manger, les menus sont élaborés avec des produits de saison. La Commission Restauration et la Commission Menus s’assurent de la variété des plats et le bon goût d’une cuisine « comme à la maison ». La diététicienne d’Acsent des Confluences s’assure de l’équilibre nutritionnel de menus proposés, du respect des besoins alimentaires à partir de produits frais, de viandes tendres et de recettes du terroir. Chaque mois un menu à thème est proposé en collaboration avec l’animatrice qui décore la salle de restaurant avec les résidents.
Déjeuner et diner sont servis en salle de restaurant dans une ambiance conviviale. Ces moments qui rythment le quotidien sont propices à tisser des liens sociaux et partager de bons moments. Aussi chacun est encouragé à prendre ses repas en salle de restaurant, les plateaux sont servis en chambre uniquement pour des raisons médicales.
Le service hôtelier
L’entretien des locaux et des chambres est confié à Acsent des Confluences et sous la responsabilité d’une gouvernante dont le bureau se situe au 3ème étage de la résidence.
Le ménage est fait quotidiennement dans les chambres, selon les protocoles d’hygiène établis, dans le respect de l’intimité et des habitudes de vie du résident. Nous fournissons et entretenons le linge de lit et de toilette.
Déjeuner et diner sont servis en salle de restaurant dans une ambiance conviviale. Ces moments qui rythment le quotidien sont propices à tisser des liens sociaux et partager de bons moments. Aussi chacun est encouragé à prendre ses repas en salle de restaurant, les plateaux sont servis en chambre uniquement pour des raisons médicales.